EN [退出]
男人装小悠>中国新闻

_拉登家族资产富可敌国 是微软和波音公司股东

2017-11-20 03:52

中广网北京5月11日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,在美国总统奥巴马宣布基地组织头目本·拉登被击毙后,各种讨论此起彼伏。英美媒体对拉登家族的发家史及其重要成员进行了详细的介绍。拉登本人的生活清苦而自律,曾经有记者问拉登是不是根本不喜欢金钱时,拉登回答道:“我不需要,但我的事业需要金钱。”

那么拉登的钱从哪里来?他的“经济帝国”又是如何运做的呢?

据了解,拉登出身一个富裕家庭。其实拉登家族的发迹之路要从拉登的爷爷说起,他的爷爷白手起家,创建了沙特的本·拉登集团,很快发展成为承担整个沙特基础设施建设的御用建筑商。1967年,老拉登意外坠机身亡,之后拉登的父亲萨利姆就接管了整个家族的生意,萨利姆他巩固了老拉登所创建的建筑企业,成为了沙特最富有的建筑业大亨,拥有几十亿美元的家产,同时他还大力投资军火和制造业,入股瑞士银行本部,以及在中东地区所有的分支机构。

除了跟沙特王室保持关系之外,他还积极和美国的政界高层人士接近。萨利姆跟布什家族的关系是尤为密切的,他积极投身了布什家族产业,1964年当沙特王室没有办法支付雇员薪水时,萨利姆出面为王室买单。但是1988年,萨利姆在得克萨斯州驾驶飞机时也意外坠机身亡。

在萨利姆死后,拉登的大哥贝克尔接管了他们家族的事业。到目前为止。拉登家族控制了中东地区很多个重要的行业,他们的家族在中东的资产据估计说早已经超过了50亿美元,如果加上他们家族在海外资产,数目更是大地惊人。到目前为止,也没有人能够统计处这个庞大的家族到底有多少资产?但是用富可敌国这个成语形容是一点都不过分。

此外,拉登家族的投资公司拥有包括美国微软集团,波音公司在内的多家世界知名企业的大量股份。有消息说,事实上拉登统治下的基地组织也一直受到他们家族的支持。在基地组织早期的赞助者名单当中既有沙特的前内阁部长,也有中东的银行家、企业家,其中拉登的兄弟占有相当大的比例。

关于拉登的活动资金来源,到目前为止有关拉登在上世纪90年代初期的商业经营活动外界了解得最为详细的。那个时候拉登还没有现在的知名度,他在苏丹的活动是公开的。1991年,拉登在苏丹开办了一家名叫瓦迪·阿迪克的皮包公司,并且亲自任总裁,为他的恐怖活动筹集资金。

曾经担任这个公司首席财政管的法迪今年年初供认说,公司里面有一个由30人组成的财务委员会,业务网络包括一家投资公司、一家贸易公司和做进出口生意的拉登国际公司。另外在肯尼亚还有公司专门经营铸茅生意,拥有包括经营桥梁和道路建设的贺杰拉建筑公司。与此同时。他还做糖和棕榈油的生意,他创建的商业和军用帝国覆盖了欧洲、非洲和亚洲,他把从各个渠道获得的数以亿计的资金,存入电子转帐而对资金审查不严的国家,以商业活动的方式把它隐藏起来。

拉登公司的银行帐户网应该说遍及全世界,除了在苏丹银行开设了很多个帐户之外,他还在伦敦巴克莱银行以及马来西亚等都是拥有帐户。他同全球80多个伙伴有商业联系,由设在欧洲、阿拉伯国家和美国的秘密金融和商业代表处来管理这些钱。美国调查人员发现,他所控制的公司曾经把现金遍汇到世界其他地区供恐怖分子活动。

总之,拉登财富来源渠道是多种多样的,既有公开也有隐蔽的商务活动,非法或者是合法的外汇买卖,也有各种各样的捐款。英国媒体说,拉登经营活动遍及世界60多个国家,拥有名副其实的全球提款机。

当前文章:http://70028.szielang.cn/top/a/20171116/kso9ik.html

发布时间:2017-11-20 03:52

樱井玲香白富美  雷锋的故事动画片  林志颖打电话给kimi  getelementbyid用法  信鸽足环查询软件下载  中南大学杨雨好漂亮  大学生创业贷款  魅族mx2  英语六级 作文必背模板  算命大师在此免费算命  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _拉登家族资产富可敌国 是微软和波音公司股东 All rights reserved-网站地图站点地图

高达动漫2017新作